22-2-2026 | 12:24
نانيس جنيدي
يواصل مسلسل "صحاب الأرض" حجز مكانه في صدارة اهتمامات الجمهور ومنصات التواصل الاجتماعي مع عرض حلقته الثالثة، حيث نالت النجمة منة شلبي نصيب الأسد من الإشادات الوجيزة والمؤثرة، ووصف المتابعون أداءها بـ"الاستثنائي"، مشيرين إلى نجاحها في تجسيد شخصية الطبيبة المصرية التي تحمل رسالة إنسانية تعكس تضامن الشعوب الصادق.
شهدت أحداث الحلقة الثالثة من المسلسل تصاعداً درامياً مؤلماً؛ بدأت بمكالمة هاتفية بين "إياد نصار" وابنته "كارما" (تارا عبود)، كشف فيها عن فاجعة فقدان شقيقه وعائلته في القصف، ولم ينجُ سوى الطفل "يونس". وفي لحظة مؤثرة، عكست رغبة الابنة في البقاء بجوار قبر والدتها تمسك الأجيال الجديدة بأرضهم.
وفي "مستشفى الوديان"، قدمت الدكتورة "سلمى" (منة شلبي) نموذجاً للثبات، حيث حاولت التخفيف عن الأطفال المصابين باللعب معهم، قبل أن تتوتر الأحداث، وظهرت شجاعة "سلمى" في حماية "إياد نصار" وإخفائه لعدم حيازته لهوية شخصية، في مشهد انتهى بانهيارها أمام الاستيلاء على جثامين الضحايا.
اختتمت الحلقة الثالثة بمشهد حبس الأنفاس، حيث تعرضت "كارما" لمحاولة اعتداء من أحد الجنود أثناء سيرها مع جدتها في السوق، ليقوم حبيبها بالتدخل السريع وإنقاذها في مواجهة مباشرة أدت إلى مقتل الجندي.
يضم المسلسل نخبة من النجوم العرب والمصريين، من بينهم: إياد نصار، منة شلبي، كامل الباشا، آدم بكري، عصام السقا، تارا عبود، سارة يوسف، إياد حوراني، ديانا رحمة، والطفل سمير محمد.