28-8-2026 | 05:50
هيثم الهواري
احتفى فرع ثقافة بورسعيد بذكرى المولد النبوي الشريف، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، وبرامج وزارة الثقافة.
استهلت الفعاليات بمحاضرة للكاتب والناقد محمد خضير، تناول خلالها كتاب "عبقرية محمد" لعباس محمود العقاد، موضحا منهجه في تناول شخصية الرسول الكريم، وإبراز ما اتسمت به من قيم العدل والرحمة والشجاعة والقيادة.
كما استعرض أبرز جوانب العبقرية التي تناولها العقاد، ومنها عبقرية الدعوة، والعبقرية الإدارية، إلى جانب الجانب الإنساني في شخصية الرسول الكريم.
وتحدثت ميرنا حسين عن أهمية تنمية مهارات الأطفال ذوي الهمم، ودعم قدراتهم الإبداعية، وتعزيز دمجهم ومشاركتهم الفاعلة في المجتمع، أعقب ذلك تقديم عدد من المواهب من ذوي الهمم لفقرات غنائية وشعرية.
كما قدم فريق "أبطال حكاية ساسا" مجموعة من الفقرات الغنائية والشعرية، بقيادة الشاعر يسري الصلاحي، وإخراج إبراهيم متولي، وسط تفاعل من الأطفال والحضور.
وشهد الفعاليات وسام العزوني، مدير عام ثقافة بورسعيد، ورانيا شريف، مدير قصر ثقافة بورسعيد، إلى جانب عدد كبير من الأطفال وذوي الهمم. وتأتي الفعاليات ضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي.