رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


السلطات الصحية التونسية تنفي وجود متحور جديد من فيروس كورونا

8-11-2021 | 15:43


فيروس كورونا

دار الهلال

 نفت السلطات الصحية التونسية تسجيل أي نوع من أنواع المتحورات الجديدة من فيروس كورونا المستجد في البلاد. نفت السلطات الصحية التونسية تسجيل أي نوع من أنواع المتحورات الجديدة من فيروس كورونا المستجد في البلاد.


وأفاد رئيس الحملة التونسية للتلقيح ومدير معهد باستور بتونس الهاشمي الوزير، في تصريح إذاعي له اليوم الاثنين، بأن بلاده تراقب باهتمام ظهور السلالات المتحورة من فيروس كورونا في الصين وحول العالم، مشيراً إلى وجود نوعين منها لا يشكلان خطورة كبيرة.


ولفت إلى أن نتائج تحاليل أكثر من 150 إصابة أُجرِيَت خلال الأسبوع الماضي بينت أن الفيروس المتفشي حالياً هو متحور "دلتا".


كما شدد الوزير، على أن المخاوف من موجة جديدة تبقى قائمة وأن الحذر يبقى واجباً، داعياً الفئات المعنية إلى الإقبال على التلقيح بالجرعة الثالثة على غرار المسنين والأشخاص الذين لديهم نقص في المناعة وغيرهم للوقاية من الإصابة بالفيروس.