رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ بني سويف يفتتح معرض "أهلاً رمضان"

17-3-2022 | 19:35


محافظ بني سويف يفتتح معرض أهلاً رمضان

دار الهلال

افتتح محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، اليوم الخميس، معرض بني سويف للسلع الغذائية والاستهلاكية، وذلك ضمن سلسلة معارض "أهلاً رمضان" التي تقيمها المحافظة بالتعاون مع الغرفة التجارية في إطار خطة المحافظة لاستقبال شهر رمضان المعظم وتزامنًا مع احتفالات بني سويف بعيدها القومي لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية واللحوم التي يزداد عليها الطلب خلال الشهر المبارك.

وتفقد المحافظ، منتجات المعرض المقام خلف مبنى الصالون الأخضر، ويضم كافة السلع الأساسية ومستلزمات الشهر الكريم من اللحوم والدواجن والسلع الأساسية وياميش رمضان بأسعار مخفضة عن مثيلاتها في الأسواق تصل التخفيضات في بعض السلع من 20 إلى 30% عن السوق، وتبادل الحديث مع عدد من المواطنين أثناء ارتيادهم أقسام المعرض للحصول على مستلزماتهم واحتياجاتهم من السلع بكافة أنواعها، مستفسرًا منهم عن السلع "سعرها وجودتها".

وأوضح أن ذلك يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة الجهود لتوفير كافة أنواع السلع وضبط أسعار السلع الأساسية وكافة الأنواع يشارك في إقامة وتنظيم المعرض الغرفة التجارية والتموين وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والشركة الوطنية للصناعات الغذائية والمصرية لتجارة الجملة وتحت إشراف بيطري وصحي، وذلك بالتوازي مع خطة المحافظة التي يتم تنفيذها بالتعاون مع الجهات المشاركة وتتركز على التوسع في إقامة منافذ ثابتة ومتنقلة لبيع السلع على مستوى المراكز.

وأكد المحافظ - في تصريح له على هامش الافتتاح - على توفير التيسيرات اللازمة وتفادي الزحام في ظل الإقبال المتوقع على تلك المعارض مع التأكيد على حسن التعامل مع المترددين على المعارض والحفاظ فضلاً عن مراجعة اشتراطات الأمن والسلامة والالتزام بالإرشادات التوعية التي أقرها الطب الوقائي بمديرية الصحة بجانب تكثيف المتابعة الدورية من الأجهزة الرقابية والتفتيشية للتأكد من جودة السلع والمنتجات ومطابقتها للمواصفات والالتزام بالأسعار المعلن عنها والتي تم الاتفاق عليها.

في سياق متصل، تفقد المحافظ معرض مبادرة "كلنا واحد" التي أطلقتها وزارة الداخلية بهدف التخفيف عن كاهل المواطنين من خلال توفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وتجول المحافظ داخل المعرض الذي يضم تشكيلة كبيرة ومتنوعة من كافة السلع الغذائية والاستهلاكية ومستلزمات الشهر الكريم من الياميش والسكر واللحوم والزيت والأرز والمكرونة، وغيرها من السلع ومستلزمات الأسرة المصرية خلال الشهر الكريم، حيث أثنى المحافظ على المبادرة التي تأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، برفع الأعباء عن كاهل المواطنين من خلال تضافر كافة الجهود الرسيمة وغير الرسمية.

وأشار إلى أن المحافظة تنفذ خطة بالتعاون مع شركاء التنمية (قطاع خاص - مجتمع مدني) والجهات التنفيذية للتوسع في معارض ومنافذ السلع على مستوى مراكز ومدن المحافظة حيث بلغ عدد معارض "أهلا رمضان" 8 معارض و"كلنا واحد" 8 معارض، وعدد الشوادر 16 شادرًا لبيع اللحوم، و7 سوبر ماركت، وجاري التوسع في ذلك.

ورافق المحافظ، المهندس وصفي عبد الله وكيل وزارة التموين ببني سويف، حسن جعفر رئيس الغرفة التجارية ببني سويف، هاني الجويلي رئيس مركز ومدينة بني سويف، المهندس عماد محمود وكيل وزارة الزراعة، الدكتور عصام يحيي إبراهيم مدير عام الطب البيطري، نيرمين محمود مقرر فرع المجلس القومي للمرأة، الدكتور علاء سعيد رئيس وحدة التنمية الاقتصادية، ورؤساء الوحدات المحلية ومسؤولو التموين.