رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


الجيش اليمني يسقط مسيرة حوثية في الجبهة الجنوبية لمأرب

11-5-2022 | 18:25


مسيرة

دار الهلال

 قام الجيش اليمني، اليوم الأربعاء، بإسقاط مسيرة حوثية في محافظة مأرب، وذلك رغم الهدنة السارية في البلاد.

وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية - عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، وفقًا لقناة اليمن الفضائية - إنه تم إسقاط المسيرة بالجبهة الجنوبية لمحافظة مأرب.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد محمد العليمي، قد جدد أمس الثلاثاء، دعمه للهدنة الإنسانية في البلاد برعاية الأمم المتحدة، مؤكدًا خلال اجتماعه مع المبعوث الأممي هانس غروندبرغ، استعداد الحكومة تقديم كل ما يلزم من أجل تسهيل إنجاح الجهود الأممية لإحلال السلام في بلادنا، بما يؤدي إلى إنهاء الانقلاب الذي قامت به ميليشيات الحوثي وبدعم إيراني.

يشار إلى أن المجلس النرويجي للاجئين أعلن، في وقت سابق، أن عدد الضحايا المدنيين في اليمن الغارق في الحرب منذ أكثر من سبع سنوات، انخفض أكثر من 50% منذ بدء سريان الهدنة في أوائل أبريل الماضي، حيث بلغ إجمالي عدد الضحايا المدنيين في أبريل الماضي 95 شخصًا، مقارته بشهر مارس الذي بلغ عدد الضحايا به إلى 213 شخصًا.

ودخلت الهدنة حيز التنفيذ الشهر الماضي في اليمن بوساطة من الأمم المتحدة، على أن تستمر لشهرين، إلا أن الحوثيين يستمرون بخرقها.