رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير الاتصالات يوضح فوائد الشبكة الوطنية للسلامة والطوارئ الموحدة

31-10-2022 | 10:36


وزير الاتصالات

أشرقت حفني

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، إن الشبكة الوطنية للسلامة والطوارئ الموحدة لخدمة الطوارئ سيكون لها فوائد كثيرة على المواطنين، لافتا إلى أن هذا المشروع يوفر إدارة الأزمات بالتعاون بين الكثري منه الجهات ومنها النجدة والإسعاف وطوارئ الكهرباء والبترول والنقل.

وأكد وزير الاتصالات، خلال كلمته أثناء افتتاح المشروع، بحضور الرئيس السيسي، أنه سيكون لدينا منظومة متكاملة للتعاون بين الجهات في حالة حدوث مشكلة أو أزمة.

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمقر افتتاح مركز التحكم المركزي للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة.

وأوضح السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن مشروع الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة المتطورة يعد إنجازا تاريخيا ونقلة حضارية كبرى لمصر في التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة واحدة تشارك فيها جميع الوزارات والهيئات ودواوين المحافظات بالدولة، بما يضمن جودة التعامل مع الأزمات الطارئة وسرعة احتوائها بمعايير عالمية.

حيث تدعم الشبكة جهود الدولة في مجالات التأمين المختلفة في كافة أنحاء الجمهورية باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة لصالح الأمن والخدمات على مستوى الدولة.