تمكنت إدارة مكافحة التهريب الجمركي بالأقصر برئاسة محمد شمس مدير إدارة مكافحة التهرب الجمركي بالأقصر بالتنسيق مع مباحث الضرائب والرسوم بجنوب الصعيد ومباحث الضرائب والرسوم بأسيوط من ضبط وتحرير 13 محضر ضبط جمركي بالمخالفة لأحكام المادة 30 من قانون الجمارك رقم 66 لسنة 1963 وتعديلاته اللاحقة وذلك بمحال تجارية بأسيوط وأكمنة متفرقة (كمين منشأة العماري والبغدادي بالأقصر-ونقطة التفتيش الأمنية ببهجورة نجع حمادي).
وكانت جميع المضبوطات مستوردة وغير مصحوبة بفواتير أو مستندات تفيد بسداد الرسوم الجمركية عنها بالمخالفة لأحكام المادة 30 من قانون الجمارك، وقدرت قيمة المضبوطات بمبلغ 84100 ألف جنيه.
كما تم تحرير محضر ضبط جـمركي ضد سيد.أ.م من سوهاج عن سيارة ماركة “كيا” دخول من ليبيا، عن طريق جمرك السلوم ومخالفة لنظام الإفراج المؤقت لانتهاء فترة الصلاحية الممنوحة لها من جمرك السلوم وتم ضبط السيارة والتحفظ عليها بقسم شرطة مركز طما بسوهاج لحين تسليمها لأقرب دائرة جمركية.
وتم التصالح في جميع المحاضر وسداد التعويض الجمركي والغرامة الجمركية المستحقة.