رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


الخارجية الروسية : قد نعترف بحكومة طالبان إن أوفت بالتزاماتها

28-9-2023 | 13:37


الخارجية الروسية

دار الهلال

أكدت وزارة الخارجية الروسية أنه على طالبان أن تثبت استعدادها لتشكيل حكومة تعددية في البلاد، مما قد يمهد الطريق لاعتراف موسكو بحكومة طالبان.

وقال المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون أفغانستان مدير الدائرة الآسيوية الثانية بوزارة الخارجية الروسية ضمير كابولوف بحديث لقناة /RTVI/ : إن روسيا قد تعترف بحكومة طالبان المؤقتة، إلا أن على ممثليها أن يستحقوا ذلك من خلال الوفاء بالتزاماتهم.

وأضاف :"يجب على طالبان أن تحظى بالاعتراف. أي أن تثبت عمليا أنها مستعدة للاستجابة لدعوة تشكيل حكومة عرقية سياسية شاملة، وإذا اتخذت هذه الخطوة فإنها ستفتح الطريق أمام اعتراف محتمل بنظام طالبان".

وتابع كابولوف :"لهذا السبب فإن السفارة الأفغانية في موسكو يرأسها الآن القائم بالأعمال الأفغاني، ولا يمكننا استقبال السفير لأننا لا نعترف بحكومة طالبان".