رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


«الري»: تبطين الترع من أكبر المشروعات لتطوير المنظومة المائية

2-10-2023 | 11:38


صورة أرشيفية

أشرقت حفني

قال المهندس محمد غانم، المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، إن المشروع القومي لتبطين الترع يعتبر من أكبر المشروعات التي تم تنفيذها فى مجال تطوير المنظومة المائية، لافتا إلى أنه تم خلال السنوات الماضية تأهيل أكثر من 7200 كيلومتر من الترع بتكلفة تصل إلى 25 مليار جنيه.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، خلال مداخلة هاتفية على القناة الأولى، أنه يتم العمل على 3100 كيلو أخرى بتكلفة 10 ملايين جنيه، لافتا إلى أن تأهيل وتبطين الترع له العديد من المميزات، حيث تستعيد الترع وظيفتها المطلوبة منها وهى توصيل المياة بكفاءة وعدالة لجميع المنتفعين للترعة.

وأشار إلى أن تبطين الترع له أهمية كبيرة فى توصيل المياه لنهايات الترع فالكثير من المزارعين يشتكون بأن المياه لا تصل اليهم فى نهايات الترع نتيجة لتهالك الترع.

وأوضح أنه يتم العمل فى جميع المحافظات بمشروع تبطين الترع.