رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ميلر: أمريكا وقطر شددتا على أهمية الرد الدبلوماسي بشأن الهجوم الإيراني ضد إسرائيل

17-4-2024 | 09:39


قطر وأمريكا

دار الهلال

أكد ماثيو ميلر المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية - اليوم - إن" الولايات المتحدة وقطر شددا على أهمية الرد الدبلوماسي وضرورة تجنب المزيد من التصعيد بشأن الهجوم الإيراني على إسرائيل".

وذلك على خلفية الاتصال الهاتفي بين وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ونظيره القطري محمد بن عبد الرحمن للبحث في شأن الهجوم الإيراني على إسرائيل.

والجدير بالذكر أن جيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي، أنه في أعقاب الهجوم الذي شنته إيران ضد إسرائيل، يقوم الرئيس الأمريكي جو بايدن، بالتنسيق مع الحلفاء والشركاء، بما في ذلك مجموعة السبع، ومع قادة الحزبين في الكونجرس، بشأن رد شامل، كما أنه في الأيام المقبلة، ستفرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة تستهدف إيران، بما في ذلك برنامجها للصواريخ والطائرات المسيرة، بالإضافة إلى عقوبات جديدة ضد الكيانات التي تدعم الحرس الثوري الإسلامي ووزارة الدفاع الإيرانية".