بيت الزكاة والصدقات: 100 ألف أسرة أولى بالرعاية تستفيد من مبادرة «فطارك معانا يوم عرفة»
أعلن "بيت الزكاة والصدقات"، بإشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، عن بدء توزيع لحوم بلدية خلال العشر الأوائل من ذي الحجة 1445 هـ، وذلك ضمن مبادرة "فطارك معانا يوم عرفة"، حيث تم الإعلان عن ذبح 1000 عجل بلدي لتوزيع لحومها على الأسر الأولى بالرعاية في جميع المحافظات، وبالأخص في المحافظات الحدودية.
وأكد "بيت الزكاة والصدقات" في بيان صحفي اليوم، بدء توزيع اللحوم على الأسر المستحقة، حيث بدأت القافلة الأولى من توزيع 2 كيلو جرام من اللحوم بلدية على الأسر الأكثر احتياجًا في عدة محافظات مثل الإسكندرية، والبحيرة، وقنا، وأسوان، والغربية، والدقهلية، والسويس، ودمياط، والإسماعيلية، وبورسعيد.
وتهدف المبادرة إلى توزيع 2 كيلو جرام من لحوم الصدقات على ما يقارب من 100 ألف أسرة مستحقة في جميع المحافظات، وذلك قبل عيد الأضحى المبارك لإدخال الفرحة على قلوبهم قبل العيد، حيث تم اختيار المستحقين وفقًا لقواعد بيانات خاصة تم إعدادها لهذا الغرض.
وتأتي المبادرة في إطار رعاية الأسر المحتاجة وتوفير إفطار يوم عرفة للصائمين المستحقين، وتحقيق الحديث النبوي الشريف الذي يشير إلى أجر إطعام الصائم.
وكانت لجنة شرعية وبيطرية من "بيت الزكاة والصدقات" قد اختارت وفحصت العجول البلدية لضمان سلامتها وجودتها قبل عملية الذبح، ومن المقرر أن يكتمل توزيع اللحوم على المستحقين يوم السبت القادم، الذي يتزامن مع يوم عرفة، ليتسنى للصائمين الاستفادة منها في إفطار ذلك اليوم.