رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


عودة الإيجبشان ليج.. الثلاثي الصاعد في مهمة صعبة بالدوري الجديد

30-10-2024 | 09:23


غزل المحلة

أنس مصباح

تنطلق اليوم الأربعاء، النسخة الـ66 لمسابقة الدوري الممتاز، حيث تعود عجلة الإيجيبشان ليج للدوران من جديد، للموسم الكروي 2024-2025، وسط حالة من الترقب الإعلامي.

صعد للدوري في الموسم الجديد، الثلاثي حرس الحدود وبتروجت وغزل المحلة، وهم من الفرق أصحاب الخبرات في المسابقة، ولكن القدرات المالية تحد من قدراتهم إلى حد كبير، حيث سيكون هدفهم البقاء وسط منافسة ساخنة.

النسخة الجديدة ستقام بنظام جديد، حيث يلعب الفرق الـ18 دوري من دور واحد، يتأهل منه أول 9 فرق لمرحلة التتويج، في حين يتنافس باقي الفرق على عدم الهبوط.

وعلى مدار تاريخه نجح 7 فرق فقط في تحقيق الفوز بالمسابقة، وهم..

الأهلي 44 لقبًا، الزمالك 14 لقبًا، الإسماعيلي 3 ألقاب ولقب واحد لكل من  المقاولون العرب وغزل المحلة والأوليمبي والترسانة.

يتنافس في هذه المسابقة 18 فريقًا على أمل الفوز باللقب، أو حجز مقعد مؤهل لإحدى بطولتي أفريقيا دوري الأبطال والكونفدرالية، وكذلك هناك من يبحث عن مقعد في المنطقة الدافئة للهروب من شبح الهبوط.

كل الفرق دعمت صفوفها في حدود إمكانياتها للظهور بشكل جيد في الدوري، حيث جاءت حركة الانتقال بين اللاعبين ساخنة كما هي العادة.

ويأمل الجمهور أن يكون اللاعبون عند حسن الظن، في تقديم مستوى جيد، يليق بعراقة المسابقة، التي واجهت مشاكل كثيرة في السنوات الماضية.