رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


بنك الاستثمار الأوروبي يوجه 314 مليون يورو للمجر خلال 2024

3-2-2025 | 09:26


بنك الاستثمار الأوروبي

دار الهلال

وجه بنك الاستثمار الأوروبي، 314 مليون يورو للمجر، خلال العام الماضي 2024؛ لدعم مشاريع تحسين خدمات السكك الحديدية، وتلبية طلبات الكهرباء من كبار المصنعين المحليين ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة.

وذكر بيان صادر عن بنك الاستثمار الأوروبي، أن مؤسسات التمويل الأوروبية المتعددة أسهمت في ضخ القروض، مثل مجموعة بنك الاستثمار الأوروبي وصندوق الاستثمار الأوروبي.

وقالت نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي تيريزا زيروينسكا: "نتائجنا لعام 2024 هي أخبار جيدة للمجر والاتحاد الأوروبي.. إنها شهادة على قدرتنا على دعم الأولويات الوطنية وأولويات الاتحاد الأوروبي وضمان ازدهار مواطنينا وشركاتنا، والمساهمة في مستقبل تنافسي ومستدام على مستوى العالم وضمان تكافؤ الفرص ومستوى معيشة أفضل".

وأضافت: "مع استثمار أكثر من 25 مليار في المجر منذ عام 1991، أثبت بنك الاستثمار الأوروبي نفسه كواحد من أكثر مصادر الدعم المالي والاستشاري موثوقية للمجر، ونحن مستعدون للاستمرار في هذا الدور في السنوات المقبلة".