رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


نائبة المبعوث الأممي إلى دمشق: نتطلع إلى إسهام مؤتمر بروكسل في تقديم مزيد من المساعدات الإنسانية للسوريين

4-2-2025 | 15:54


سوريا

سارة أشرف

​قالت نائبة المبعوث الأممي إلى سوريا، إننا نتطلع لأن يسفر مؤتمر بروكسل في مارس عن تقديم مزيد من المساعدات الإنسانية لسوريا، مشيرة إلى أن التمويل لا يتجاوز 25% من الاحتياجات الإنسانية في سوريا.

وأضافت نائبة المبعوث الأممي، خلال مداخلة هاتفية لقناة "القاهرة الإخبارية"، أن الاحتياجات الإنسانية في شمال سوريا كبيرة ونطالب بتقديم مزيد من المساعدات.

وأكدت أن نقص الغذاء في سوريا يصل إلى حد الكارثة، والبلاد تعاني نقصا في إمكانات البنية التحتية، مضيفة أن 16 مليون سوري في حاجة شديدة إلى المساعدات الإنسانية.

وطالبت نائبة المبعوث الأممي، الجهات المانحة بسرعة تمويل الاحتياجات الإنسانية في سوريا، مشيرة إلى أن مستوى الاحتياجات الإنسانية في سوريا تدهور بسبب ضعف التمويل.

وأشارت إلى أن الأوضاع الإنسانية في سوريا تفاقمت إلى حد كبير، كما شددت على ضرورة أن يكون المؤتمر الوطني تشاركيا وشموليا.

 وقالت نائبة المبعوث الأممي إلى سوريا، إن السوريون لديهم آمال وتطلعات في بناء دولتهم بمساحات حرية ومشاركة جديدة.