رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير العمل يؤكد حرص الدولة على توفير فرص متميزة لذوي الهمم

6-2-2025 | 18:50


وزير العمل محمد جبران

دار الهلال

أكد وزير العمل محمد جبران، حرص الدولة على توفير فرص عمل متميزة لذوي الهمم، موجهاً بضرورة التأكد من استمرارية عقود العمل المبرمة لهم، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي جهة تخالف هذه التوجيهات، مشددا على ضرورة تطوير منظومة التدريب المهني، مشيرا إلى أهمية دعم وحماية الفئات الأكثر احتياجاً، خاصة العمالة غير المنتظمة، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية. 

جاء ذلك خلال كلمة وزير العمل باحتفالية تكريم أوائل خريجات التدريب المهني لعام 2024، والتي أقيمت بقاعة الاحتفالات الكبرى بديوان عام محافظة الفيوم، بحضور محافظ الفيوم أحمد الأنصاري.

واستعرض وزير العمل، خلال كلمته، جهود الوزارة في ملفات دمج ذوي الهمم في سوق العمل وتعزيز علاقات العمل ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية.

وأشار إلى توجيهات رئيس الجمهورية، بمنح العمالة غير المنتظمة زيادة قدرها ألف جنيه، إضافة إلى كرتونة مواد غذائية بمناسبة شهر رمضان المبارك، والتي سيتم توزيعها على جميع العمالة غير المنتظمة بمختلف محافظات الجمهورية، مشيراً إلى أن الجولات الميدانية بمختلف المحافظات تستهدف التعرف على مشكلات واحتياجات المواطنين.

من جانبه.. أعرب محافظ الفيوم، عن ترحيبه بزيارة وزير العمل، للمحافظة، آملاً تعزيز مجالات العمل المشترك بين الوزارة والمحافظة خلال الفترة المقبلة، بالشكل الذي يعود بالنفع على أبناء الفيوم، مشيرًا إلى الموافقة على تدبير قطعة أرض لإقامة مركز تدريب مهني ثابت على أرض المحافظة، يتوافق مع طبيعتها ويغطي احتياجات أبنائها من البرامج التدريبية التي تؤهلهم لسوق العمل، وذلك بعد موافقة الوزارة على تمويل إنشاء المركز.

في السياق.. سلم وزير العمل والمحافظ، 12 شهادة وجائزة للمتفوقات من خريجات دورات التدريب المهني على مهنة التفصيل والخياطة، و10 عقود عمل بالقطاع الخاص لذوي الهمم.