رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


العرض المسرحي «المصيدة» لهندسة القاهرة في «إبداع 13».. اليوم

7-2-2025 | 18:40


عرض المصيدة

همت مصطفى

 يقدّم فريق كلية الهندسة بجامعة  القاهرة اليوم،  العرض  المسرحي «المصيدة»، بعد قليل على خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة، و ذلك  ضمن مسابقة العروض المسرحية، بفعاليات مهرجان «إبداع 13»، والذي انطلق 3 فبراير الجاري، ويستمر حتى مساء الثلاثاء المقبل 11 فبراير وتحمل المسابقة هذا العام اسم الفنان القدير سعد أردش 
 العرض  المسرحي «المصيدة»، عن النص المسرحي «أولادنا في لندن» ، للمؤلف علي سالم، من  إعداد علي مطر، محمد أسامة،  وإخراج علي مطر.

 وعرض «المصيدة» حاصل على المركز الأول في مهرجان جامعة القاهرة للعروض المسرحية القصيرة 2024.

«إبداع 13» 

 ويشارك في «إبداع 13».. 18 عرضًا مسرحيًا، لفرق الأكاديميات والجامعات المختلفة في مصر، بالمرحلة النهائية، منهم 15 فرقة في مسار المسابقة غير المتخصصة، وثلاث فرق لعروض المتخصص، وتقدم العروض جميعها على مسرح وزارة الشباب والرياض، بواقع عرضين في اليوم الواحد الأول بعد الواحدة ظهرًا، والثاني في السادسة مساءً.

ويسهم  مهرجان إبداع تقديم مواهب جديدة، للمسرح المصري، من طلاب وطالبات كليات وجامعات مصر، من مختلف المحافظات ليساهم  في تحقيق التواصل ونقل الخبرات بين الكثير من المسرحيين، وخاصة كل المشاركين بالمسرح الجامعي المصري، من أجيال جديدة ومتعاقبة.

لجنتي المشاهدة والتحكيم

وتشكلت لجنة المشاهدة للمسبقة المسرحية التي قامت باختيار عروض المرحلة النهائية للمهرجان من المخرج المسرحي إسلام إمام، والمخرج عادل حسان، والناقد والكاتب الصحفي باسم صادق، فيما تتشكل لجنة التحكيم من الفنان الدكتور أيمن الشيوي، عميد المعهد العالي للفنون المسرحية بأكاديمية الفنون بالقاهرة، والمخرج القدير عصام السيد، و الفنان سامح الصريطي، والفنانة سهير  المرشدي، إيزيس المسرح المصري، وتحمل جوائز المسابقة اسم الفنان الكبير سعد أردش.