رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


البنتاغون يرسل 1,500 جندي إضافي لدعم جهود ترامب في مكافحة الهجرة على الحدود الجنوبية

7-2-2025 | 23:38


القوات الأمريكية

دار الهلال

قال مسؤول أمريكي اليوم الجمعة إن وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) ستنقل نحو 1,500 جندي من القوات الفعالة إلى الحدود الجنوبية لدعم الحملة المتزايدة التي يشنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الهجرة.

وذكرت وكالة أنباء اسوشيتد برس الأمريكية أن العدد الإجمالي سيصل في النهاية إلى حوالي 3,600 جندي من القوات الفعالة على الحدود، حيث من المتوقع أن يقوموا بتركيب الأسلاك الشائكة وتقديم الدعم في النقل والاستخبارات وغيره من الخدمات لوحدات حرس الحدود.

وتمت الموافقة على الأمر، وفقًا للمسؤول الذي تحدث شريطة عد الكشف عن هويته، لإرسال وحدة لوجستية من الفوج الـ18 المحمول جواً في فورت ليبرتي في ولاية كارولاينا الشمالية. 

وقد عمل البنتاجون بشكل متسارع لتنفيذ أوامر ترامب التنفيذية. حيث تم نشر أول 1,600 جندي من القوات الفعالة على الحدود، ومن المتوقع أن يصل نحو 500 جندي آخر من الفرقة الجبلية العاشرة في الأيام القادمة.

وقال بعض من الجنود المارينز الذين تم إرسالهم إلى خليج جوانتانامو في كوبا إنهم قد وصلوا بالفعل إلى هناك للتحضير لتدفق المهاجرين.