رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس هيئة قناة السويس يبحث سبل التعاون المشترك مع رئيس شركة «فامسون» الصينية

8-2-2025 | 13:52


جانب من الاجتماع

نوران الرجال

التقى الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم السبت، مع  Chen Zhengjun رئيس شركة FAMSUN الصينية، يرافقه وفد رفيع المستوى، لمناقشة  سبل التعاون المشترك، بمقر الهيئة بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

وحضر اللقاء، نائب رئيس شركة FAMSUN، وممثل الشركة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وممثلي الشركة في مصر، وعدد من قيادات الهيئة.

وناقش خلال اللقاء  سبل عقد شراكة للتعاون الاقتصادي في مجال الأمن الغذائي ضمن المشروعات التنموية لقناة السويس، بما يتيح الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى شركة FAMSUN في مجال تعزيز الأمن الغذائي والهندسة الزراعية.

ورحب خلال اللقاء الفريق أسامة ربيع بالوفد في هيئة قناة السويس، معبرا  عن تطلعه للتعاون مع الشركة الصينية وفتح آفاق جديدة نحو التوسع في أنشطتها وضخ استثمارات جديدة باعتبارها أحد الشركاء التنمويين الفاعلين في مجال تعزيز الأمن الغذائي وتقنيات الهندسة الزراعية.

وأكد رئيس الهيئة حرص قناة السويس على الانفتاح و التعاون مع الشركات العالمية في مجالات عمل مختلفة تخدم الأهداف الاستراتيجية للدولة المصرية وتحقق المصالح المشتركة، لاسيما مع توجه قناة السويس لتنويع مصادر الدخل وتعظيم الاستفادة من الموقع الجغرافي الفريد بإقامة مشروعات تنموية متنوعة بمنطقة القناة.

وشدد الفريق ربيع على الدعم الكامل الذي توليه القيادة السياسية للمشروعات المتعلقة بالأمن الغذائي باعتبارها مشروعات حيوية ترتبط بشكل مباشر بحياة المواطنين، مبديا استعداده الكامل لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح التعاون المستقبلي.

وفي هذا السياق، تحدث Chen Zhengjun  رئيس شركة فامسون عن عمق علاقات الصداقة والشراكة والسمات المشتركة التي تجمع مصر والصين كبلدين لكل منهما حضارة عريقة وثقافة متجذرة في عمق التاريخ، لافتا إلى ما يحمله الحاضر والمستقبل من فرص واعدة للتعاون الاقتصادي بين البلدين وتحقيق المصالح المشتركة وهو ما تعكسه العديد من التجارب الاستثمارية الصينية الناجحة في مصر.

وأشار رئيس شركة فامسون إلى اهتمام الشركة بالتعاون الاقتصادي مع هيئة قناة السويس، في ضوء امتلاكها لكافة مقومات النجاح من موقع جغرافي فريد وإمكانيات مادية وبشرية تجعل من قناة السويس وجهة رئيسية للتجارة والاستثمارات، وجسر للتبادل والتكامل بين الدول لخدمة الحضارة الإنسانية.

وأكد رئيس شركة فامسون أن الشركة تتعهد في حال الاتفاق على التعاون المستقبلي بتوفير أفضل خبرائها في كافة مراحل العمل من التخطيط والتصميم والتشغيل وغيرها من المراحل التي تضمن نجاح المشروع وتسطير قناة السويس لفصل جديد من التنمية الزراعية في مصر.

في ختام اللقاء، توافق الجانبان، على العمل المشترك لإعداد مسودة متكاملة لتصور شامل يتضمن أوجه التعاون المقترحة وكافة التفاصيل المالية والفنية اللازمة لبدء الدراسات المشتركة للمشروعات المقترحة.