رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


تقرير اقتصادي: سياسات ترامب ستجعل الذهب أكثر بريقا

8-2-2025 | 14:15


الذهب

دار الهلال

رجح تقرير اقتصادي أن تجعل سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، الذهب أكثر بريقا حيث ستدفع المخاوف من حرب تجارية عالمية أشعلها ترامب، فضلاً عن المضاربات المالية في حكومته، أسعار الذهب إلى مستويات أعلى من أي وقت مضى.

وأوضح تقرير لمنصة (أو آر إف) الأوروبية اليوم /السبت/ أن يتم تسجيل رقم قياسي جديد للذهب حيث ارتفع سعر الأوقية (حوالي 31.1 جرام) إلى 2870 دولارا أمريكيا في لندن.

وذكرت المنصة أنه رغم التراجع الطفيف في نهاية الأسبوع الجاري إلا أن سعر الذهب ارتفع بالفعل بنسبة 9% منذ بداية العام.

ويقول الخبراء إنه لا يزال هناك مجال لمزيد من المكاسب ورغم ارتفاع الأسعار بشكل مطرد، وصل الطلب على الذهب إلى مستوى قياسي جديد العام الماضي.

وذكر مجلس الذهب العالمي، وهو اتحاد لمنتجي الذهب، "ليس هناك نهاية في الأفق حيث إن الاضطرابات الجيوسياسية هي التفسير الواضح ، فمنذ بداية الحرب الروسية ضد أوكرانيا قبل ما يقرب من ثلاث سنوات، لجأت البنوك المركزية إلى شراء الذهب باعتباره استثمارًا آمنًا".