اتخذت الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية الإجراءات القانونية ضد أحد الأشخاص بمحافظة الدقهلية، لقيامه بغسل 27 مليون جنيه متحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.
اضطلعت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة، بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، باتخاذ الإجراءات القانونية حيال أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، ومقيم بمحافظة الدقهلية، لقيامه بغسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي في الاتجار بالأسلحة النارية بدون ترخيص.
قام المتهم بغسل سبعة وعشرين مليون جنيه في الأنشطة التجارية، محاولًا إخفاء مصدرها وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، وذلك من خلال تأسيس الأنشطة التجارية، وشراء العقارات والسيارات. وقد قدرت أعمال الغسل بمبلغ يقارب سبعة وعشرين مليون جنيه.
يأتي ذلك في إطار استمرار جهود أجهزة وزارة الداخلية الرامية إلى مكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية، وحصر ممتلكاتهم ورصدها، واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.