محافظ أسيوط يوجه بتقديم أفضل الخدمات التعليمية لإخراج جيل جديد قادر على النهوض بالوطن
وجه محافظ أسيوط الدكتور هشام أبوالنصر بتقديم أفضل الخدمات التعليمية والتربوية للطلاب لإخراج جيل جديد قادر على الحفاظ على الوطن والنهوض بهم باعتبارهم مستقبل الوطن الواعد، مطالبًا التلاميذ بالاهتمام بالتعليم لأن العلم هو سلاح التقدم والتطور خاصة مع أهداف الجمهورية الجديدة.
جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، اليوم /الخميس/، مدرسة طارق بن زياد الابتدائية بمنطقة عزبة السجن بحي شرق مدينة أسيوط، لمتابعة مدى انتظام العملية التعليمية، تزامنًا مع بداية الفصل الدراسي الثاني، وذلك في إطار جولاته الميدانية لتفقد ومتابعة مدارس المحافظة الحكومية والرسمية والتجريبية للتأكد من انتظامها ومتابعة سير الدراسة بها.
وبدأ المحافظ، جولته بتفقد بعض الفصول الدراسية بمرحلة رياض الأطفال kg1،kg2 بواقع 74 طفلًا، كما تفقد الفصول الدراسية للصفوف المختلفة بالمرحلة الابتدائية، مقدمًا التهنئة للطلاب بمناسبة الفصل الدراسي الثاني وتحاور مع الطلاب واستمع إلى آرائهم ومشاركتهم مع المعلمين.
واستمع المحافظ لشرح من مدير المدرسة عن كثافة الفصول الدراسية بالمدرسة، حيث أوضح أن عدد الفصول الدراسية 25 فصلا بالمدرسة للصفوف المختلفة بالمرحلة الابتدائية بواقع 1097 طالبا وطالبة خلال العام الدراسي الجاري.
وشدد أبو النصر على توزيع الكتب المدرسية على الطلاب بالمراحل التعليمية المختلفة خلال الأيام الأولى للفصل الدراسي الثاني، لافتًا إلى ضرورة غرس روح الانتماء وحب الوطن واحترام وتقدير المدرسين لدى الطلاب والتلاميذ، مشيرًا إلى متابعته المستمرة لسير انتظام العملية التعليمية بالمدارس المختلفة بكافة مراكز وقرى المحافظة.