أكد يسرائيل كاتس، وزير الدفاع الإسرائيلي، أن محاولة الهجوم الخطيرة بمحطة حافلات في بات يام لن تردع تل أبيب.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، من مخيم طولكرم شمالي الضفة، إن إسرائيل تواجه حربا ستنتصر فيها هنا أو في غزة أو بأي مكان، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
ومن جانبه.. قال الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتسوج، إن عدم إعادة شيري بيباس خرق خطير للاتفاق ويجب العمل بكل وسيلة لإعادة كل المحتجزين بأسرع وقت.
وأكدت الخارجية الإسرائيلية، أن عدم إعادة جثمان شيري بيباس يعد انتهاكا صارخا للاتفاق.
بينما أوضحت هيئة البث الإسرائيلية، أنه من المتوقع إطلاق سراح المحتجزين الأحياء الستة السبت وفق المخطط رغم ما يدور بشأن جثمان شيري بيباس.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر، أن عدم إعادة جثمان شيري بيباس لن يمر دون رد ويجب ألا يؤثر على إطلاق سراح المحتجزين الستة الأحياء غدا.
ولفتت وسائل إعلام إسرائيلية، إإلي أن التقييم في إسرائيل أن الصفقة لن تنهار رغم انتهاك حماس لها بعدم إعادة جثة شيري بيباس
وأشار الإعلام الإسرائيلي، إلى أن المؤسسة الأمنية تدرس تقديم توصية بتحديد مهلة نهائية لإعادة جثمان بيباس خلال 24 ساعة.