القوات المسلحة تعلن تنظيم مصر لفعاليات بطولة العالم العسكرية للفروسية خلال مايو المقبل
تستضيف مصر فعاليات بطولة العالم العسكرية للفروسية " رقم 25 لقفز الحواجز"، والمقرر إقامتها خلال شهر مايو المقبل على ملاعب نادى الفروسية بالكيان سيتي بالعاصمة الإدارية الجديدة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي نظمته القوات المسلحة للإعلان عن تنظيم البطولة، وذلك في إطار حرصها على دعم المنظومة الرياضية وإبراز قدرة الدولة المصرية على استضافة كبرى البطولات والمسابقات الرياضية وتنظيمها بالمظهر المشرف.
وأعرب محمد يحيى لطفي رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للرياضة في كلمته خلال المؤتمر الصحفي، عن فخره واعتزازه بتنظيم تلك البطولة العالمية على الملاعب المصرية، مقدمًا التحية للقوات المسلحة وحرصها على ظهور الحدث إعلاميًا على النحو الأمثل بما يليق بمكانة مصر وما تشهده رياضة الفروسية من اهتمام خلال الآونة الأخيرة.
كما أعرب اللواء أركان حرب محمد عزازى العسال رئيس جهاز الرياضة للقوات المسلحة خلال كلمته عن تقديره لثقة المجلس الدولي للرياضة العسكرية في قدرة القوات المسلحة المصرية على تنظيم تلك البطولة بعد ما شاهدوه من بنية تحتية متميزة وملاعب متطورة ومستوى راق لكافة أوجه تنظيم هذا الحدث العالمي.
وألقى الفريق أشرف سالم زاهر مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، كلمة أشار خلالها إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توفير كافة أوجه الدعم بما يحقق تنظيم فعاليات البطولة على أكمل وجه، مؤكدًا أنه تم مراعاة استيفاء كافة الشروط والمحددات التي تحقق فوز مصر بتنظيم تلك البطولة الكبرى على أراضيها.
من جانبه، ألقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة كلمة أشاد خلالها بالدور الذي تقوم به القوات المسلحة لدعم المنظومة الرياضية، مؤكدًا أن استضافة مصر لفعاليات البطولة يعكس اهتمام الدولة بقطاع الرياضة ولا سيما رياضة الفروسية التي شهدت طفرة إنشائية وتصميمات متكاملة لملاعبها تمهيداً لاستضافة كبرى البطولات في تلك الرياضة.