رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


اتحاد الكرة يختتم ورشة "الأمن والسلامة بالاستادات" ويؤكد على تدريب مسؤولي الأمن

27-2-2025 | 17:41


لقطة من الفعاليات

أنس مصباح

اختتم الاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم الخميس، ورشة عمل بعنوان "الأمن والسلامة بالاستادات" التي أقيمت بمقر الاتحاد بمركز المنتخبات الوطنية. وشهدت الورشة مشاركة ممثلي أندية الدوري، ومسؤولي شركة "تذكرتي"، والشركة الإفريقية، بالإضافة إلى مسؤولي الأمن والسلامة بالاتحاد.

وخلال فعاليات الختام، قام محمد أبو حسين عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، والدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذي للاتحاد، والدكتور كريستيان أمرويا مدير إدارة الأمن والسلامة بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، بتوزيع شهادات اجتياز الدورة على المشاركين.

وأكد الدكتور مصطفى عزام في هذا السياق أن الورشة تأتي ضمن خطة الاتحاد لتأهيل مسؤولي الأمن والسلامة. وأشار إلى أن هذه الدورة التأهيلية ستعقبها دورة أخرى، بهدف رفع كفاءة العاملين في هذا المجال.

وأضاف عزام أن معايير وشروط تنظيم الدوري المصري الممتاز في الموسم المقبل ستشهد مزيدًا من التنظيم والمراجعة. وأوضح أنه سيتم الامتثال لقرارات الاتحادين الدولي (فيفا) والإفريقي (كاف)، حيث سيكون مسؤول الأمن والسلامة هو الجهة المعنية بتأمين المباريات، ويجب أن يكون قد حصل على هذه الدورة التدريبية.

تأتي هذه الورشة في إطار جهود الاتحاد المصري لكرة القدم للارتقاء بمنظومة الأمن والسلامة في الملاعب المصرية، وضمان توفير بيئة آمنة للجماهير واللاعبين خلال المسابقات المحلية والدولية.