رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


«الإسعاف الإسرائيلية»: مقتل شخص وإصابة 4 في عملية طعن في حيفا

3-3-2025 | 11:44


عملية طعن

دار الهلال

ذكرت هيئة الإسعاف الإسرائيلية أن إسرائيليا لقي مصرعه متأثرا بإصابته في عملية طعن بالقرب من مركز تجاري بجوار محطة حافلات عامة في حيفا، مشيرة إلى أن أربعة أشخاص أصيبوا أيضا، ثلاثة منهم في حالة خطيرة.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائلية عن فرق الإسعاف أن رجلا يبلغ من العمر 70 عاما لقي مصرعه في موقع الحادث، وتم تقديم الإسعافات للمصابين، بينهم رجل وامرأة في الثلاثينيات من العمر، وشاب يبلغ من العمر 15 عاما وامرأة تبلغ من العمر 70 عاما تعاني من إصابات متوسطة.

وأوضحت الشرطة الإسرائيلية أن الهجوم، استمر سبع دقائق قبل إطلاق النار على منفذه، بالقرب من المركز التجاري خلال ساعات الصباح المزدحمة، وأن التقارير الأولية تشير إلى أنه بالإضافة إلى منفذ الهجوم، أصيب شخص آخر بالرصاص ويعاني من إصابات خطيرة، ويجري التحقق من هويته لتحديد ما إذا كان متورطا في الهجوم أم أنه أصيب برصاصة عن طريق الخطأ.

وأغلقت الشرطة الطرق المؤدية إلى موقع الهجوم، وطلبت من المواطنين تجنب المنطقة للسماح لفرق الطوارئ وقوات الأمن بالاستجابة للأحداث.