رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


فقط في كوريا.. سرقة رفات الموتى مقابل مليوني دولار

4-3-2025 | 14:31


فقط في كوريا.. سرقة رفات الموتى مقابل مليوني دولار

إيمان علي

شهدت كوريا الجنوبية واقعة غريبة، حيث قام لصان من الصين بالتسلل إلى مقبرة في شرق جزيرة جيجو وسرقا ست جرار تحتوي على رفات موتى وذلك قبل هروبهما إلى خارج البلاد ومطالبتهما بفدية ضخمة قدرها مليونا دولار مقابل إعادة الرفات.

وذكرت الشركة الكورية أنها تفكر في القبض على الرجلين اللذان وثقت عدسات الكاميرات الموجودة في المقبرة عملية السطو التي قاما بها، حيث لاذا بالفرار قبل دفن ثلاث منها تحت الأرض على جبل قريب والثلاث الباقين في موقعين مختلفين.

وذكرت وسائل إعلام كورية جنوبية، أن الثنائي أرسلا فيديو إلى عائلات المتوفين في ذلك الصباح، مطالبين بفدية قدرها مليونا دولار، أي نحو 28.7 مليار وزن، مقابل إعادة الجرار، ثم غادر المشتبه فيهما البلاد، وسافرا إلى هونغ كونغ ثم إلى كمبوديا.

وقالت شرطة جيجو إنها بحثت باستمرار لمدة ثلاثة أيام من قبل فريق مكون من نحو 40 ضابط شرطة، باستخدام الفيديو كمرجع، مما أدى إلى استعادة 3 جرار من الست وإعادتها في نهاية المطاف إلى عائلات الموتى .

وتعرف المحققون على المشتبه فيهما على أنهما سياح صينيون دخلا الجزيرة بموجب إعفاء من التأشيرة.

وتطبق الجزيرة السياحية الجنوبية نظام الإعفاء من تأشيرة الدخول لتعزيز السياحة، حيث تعفي مواطني 111 دولة من الحاجة إلى تأشيرات دخول، وبموجب هذا البرنامج، يمكن للسائحين الأجانب البقاء في الجزيرة لمدة تصل إلى 30 يومًا ولكن يُمنع عليهم السفر إلى أجزاء أخرى من كوريا.