رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


تطورات جديدة في قضية سوزي الأردنية.. ضبط متهمين جدد بينهم منتحل صفة خليجي

5-3-2025 | 19:29


سوزى الاردنيه

هويدا علي

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على متهمين اثنين جدد في القضية المعروفة بـ"فيديو تيك توكر سوزي الأردنية"، أحدهما شخص انتحل صفة مواطن خليجي وظهر معها في المقطع المثير للجدل.

وجاءت هذه التطورات بعد قرار النيابة العامة بضبط وإحضار متهمين آخرين في القضية، حيث تم توقيفهما وجارٍ تقديمهما للتحقيق بتهمة نشر فيديو مسيء لشركة خليجية.

وكانت جهات التحقيق قد قررت في وقت سابق إخلاء سبيل سوزي الأردنية بعد التحقيق معها بشأن الفيديو الذي روجت من خلاله لفرص عمل وهمية للفتيات خارج مصر.

وتعود الواقعة إلى بلاغ رسمي تقدم به أحد المحامين إلى الإدارة العامة لمكافحة الاتجار بالبشر، يتهم فيه البلوجر سوزي الأردنية بـمحاولة الاتجار في البشر، بعد نشرها إعلانًا يستهدف الفتيات من 21 إلى 30 عامًا دون اشتراط مؤهل أو خبرة، مع وعود بإقامة فندقية وسيارات فارهة، وهو ما اعتبره مقدّم البلاغ "فخًا لاستقطاب الفتيات لأعمال غير مشروعة".

وأثار الإعلان جدلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث ظهرت سوزي الأردنية برفقة شاب يتحدث بلهجة خليجية غير متقنة داخل إحدى شركات التوظيف، وأعلنا عن فرص عمل للفتيات في السعودية بشروط غير تقليدية، دون مؤهلات أو خبرة، مع توفير إقامة مجانية ومواصلات خاصة بسيارات فاخرة.

وتواصل الأجهزة الأمنية تحقيقاتها لكشف ملابسات القضية، في الوقت الذي تستعد فيه النيابة لاستجواب المتهمين الجدد تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.