رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


أدعية رمضانية ( 18 ــ 30)| «يا سيدي خذ بيدي من الضلال إلى الرشد» بصوت نور الشريف

18-3-2025 | 19:01


نور الشريف

همت مصطفى

الدعاء لغة القلوب، التي تناجي ربها، وسبيل العبد إلى الرحمة والمغفرة، وهو من أعظم العبادات، وصلةٌ بين العبد وربه، ومفتاح للرحمة والقبول،  وعد الله مُلِحِّيها بالإجابة، وحثنا رسولنا النبي محمد صلى الله عليه وسلم من الإكثار في الدعاء

وفي شهر رمضان المبارك، حيث تتضاعف الحسنات وتتنزل الرحمات، يكون الدعاء أرجى للقبول وأقرب للإجابة، فهو شهر الصفاء الروحي والتقرب إلى الله.
وتحت عنوان «أدعية رمضانية»، تقدم بوابة دار الهلال لقرّائها ومتابعيها أدعية مباركة لكل يوم وليلة من هذا الشهر الكريم، سائلين الله أن يجعلها أيام رحمة وبركة، وأن يتقبل منا ومنكم صالح الدعوات والأعمال.

ونقدم دعاء اليوم الثامن عشر من رمضان 1446 هجريًا/  18 مارس 2025 بعنوان.. «ياسيدي خذ بيدي من الضلال إلى الرشد» بصوت نور الشريف

«اللَّهُمَّ "قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ» بفضلها يارب لا تكلنى إلى أحد، ولا تحوجنى إلى أحد،  ولا تسلط عليّ أي أحد، وأغننى يارب عن كل أحد، يا من إليه المستند، وعليه المعتمد، عاليًا على العلا فوق العلا فردٌ صمد، منزه فى ملكه ليس له شريك ولا ولد، ورزقه ميسر يجرى على طول المدد ، يا سيدي خذ بيدي من الضلال إلى الرشد، ونجني من كل ضيق ونكد يا إله الفضل بحق «اللَّهُ الصَّمَدُ * لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ * لَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَد».