رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


مصرع شخص بجنوب أسبانبا جراء العاصفة "لورانس"

19-3-2025 | 12:46


عاصفة

دار الهلال

لقى شخص واحد على الأقل مصرعه جراء العاصفة "لورانس" التي ضرب جنوب أسبانبا وكانت مصحوبة بأمطار غزيرة تسببت في حدوث فيضانات عارمة.

وذكرت شبكة "يورونيوز" الأوروبية اليوم /الأربعاء/ أن مقاطعة مالقة تعد من أكثر المقاطعات تضررا من العاصفة، حيث فاضت ضفتا نهري "جوادالهورسي" و"كامبانيلاس" إثر هطول الأمطار الغزيرة، مما دفع المسئولين المحليين إلى إخلاء 365 منزلا، وتم إيواء السكان الذين تم إجلاؤهم في قاعة للألعاب الرياضية.

وقد شهدت إسبانيا، التي عانت من موجات جفاف خلال السنوات الأخيرة، هطولا متواصلا للأمطار خصوصا في جنوب البلاد على مدار الأسبوعين الماضيين، ما يعكس التأثيرات المتزايدة للتغير المناخي في المنطقة.

يذكر أنه في شهر نوفمبر الماضي، أدت الفيضانات الناجمة عن هطول الأمطار الغزيرة في جنوب شرق إسبانيا إلى مقتل 233 شخصا، معظمهم في مقاطعة "فالنسيا".