رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


تحديث شامل لمبنى الحروق والتجميل بمستشفى المنصورة الجامعي وفقًا للكود العالمي للمستشفيات

26-3-2025 | 19:35


جامعة المنصورة

دار الهلال

أعلنت جامعة المنصورة، تحديثا شاملا لمبنى الحروق والتجميل وفقًا للكود العالمي للمستشفيات.

جاء ذلك خلال اجتماع لرئيس الجامعة الدكتور شريف خاطر؛ لمناقشة خطة تطوير مبنى الحروق وجراحات التجميل بمستشفى المنصورة الجامعي، في إطار حرص إدارة الجامعة على تطوير مستشفياتها الجامعية والمساهمة في تحقيق الأهداف الوطنية للنهوض بالمنظومة الصحية في مصر، وتقديم خدمات طبية عالية الجودة تُلبّي احتياجات المرضى من جميع أنحاء الجمهورية. 

حضر الاجتماع: الدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و الدكتور أشرف شومة، عميد كلية الطب، وسعد عبد الوهاب، أمين عام الجامعة، والدكتور وليد منير، مدير مستشفى المنصورة الجامعي، والدكتور أحمد عبد الجليل، نائب مدير المستشفى، والدكتور أحمد الصباغ، رئيس قسم جراحة التجميل والحروق.

وأكَّد خاطر - في مستهل الاجتماع - ضرورة توفير سبل الرعاية الطبية لمرضى الحروق، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تحديث البنية التحتية لتقديم خدمات طبية متخصصة للحالات الحرجة من الحروق من خلال مبنى مركز الحروق والتجميل والذي يعد أول مركز جامعي متخصص من نوعه في الدلتا، بالتواز مع مشروع توسعة مستشفى الطوارئ وإنشاء امتداد جديد لها، وذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير المنظومة الصحية في مصر لضمان تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطنين.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة تنفيذ خطة التطوير وفقًا للمعايير القياسية والمواصفات العالمية للمستشفيات، مع التنسيق المشترك بين اللجان الهندسية والطبية والإدارية، وتكليفها بالإسراع في إتمام الإجراءات اللازمة لبدء أعمال التطوير.