رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


عقد أول ندوة تعريفية لحجاج ومشرفي محافظة البحر الأحمر

13-4-2025 | 15:09


جانب من الندوة

عمرو فارس

في إطار توجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة أول ندوة تعريفية لحجاج الجمعيات الأهلية والمشرفين، وذلك بمقر مكتبة مصر العامة بمدينة الغردقة.

حضر الندوة  صبري محمد عبد الحميد، مدير مديرية التضامن الاجتماعي، والأستاذ عمر محمد الأمين، وكيل المديرية، بالإضافة إلى مسؤولي مكتب الحج بالمديرية، وعدد من المشرفين المعتمدين لحج الجمعيات هذا العام، وهم:عبد المبدى أحمد، أبو المجد إسماعيل، المهندس/ أسامة عزت عقل، المهندس/ عمر سعد راشد.

هدفت الندوة إلى تعريف الحجاج بالمشرفين، وتيسير التواصل والتعارف فيما بينهم، إلى جانب توضيح عدد من الجوانب الإدارية والتنظيمية المتعلقة برحلة الحج، بما يسهم في تهيئة الحجاج وتوعيتهم بكافة تفاصيل الرحلة.

وأكد  صبري عبد الحميد، مدير المديرية، خلال كلمته، على أهمية الالتزام والانضباط والعمل بروح الفريق، مشددًا على أن التنسيق الفعّال بين الحجاج والمشرفين هو الركيزة الأساسية لإنجاح موسم الحج.

كما أُعلن خلال اللقاء عن بدء البرنامج التدريبي للحجاج، ووضع خطة زمنية لعقد سلسلة من اللقاءات النوعية خلال الفترة المقبلة، والتي تهدف إلى تأهيل الحجاج لمختلف مراحل أداء المناسك، وضمان تقديم الدعم الكامل لهم.

ومن المقرر استمرار عقد هذه الندوات بمختلف مدن محافظة البحر الأحمر، في إطار خطة شاملة تنفذها الوزارة لتوفير أفضل سبل الرعاية والتيسير لحجاج الجمعيات الأهلية.