رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


"تضامن الشرقية": تنظيم معرض لتوزيع الملابس الجديدة مجانًا على الأيتام والأولى بالرعاية

30-4-2025 | 17:51


معرض لتوزيع الملابس الجديدة

قال وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية أحمد عبد المتجلي، إنه تم بالتعاون مع جمعية "الأورمان"، تنظيم معرض لتوزيع الملابس الجديدة مجانًا على الأسر الأولى بالرعاية والأيتام وغير القادرين، استفاد منه (425) أسرة من أبناء قريتي (سعود والمنشية الجديدة) بمركز الحسينية، وذلك تحت رعاية المحافظ المهندس حازم الأشموني؛ وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية للنهوض بتلك الفئات وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم؛ لرفع المعاناة عن كاهلهم ليحيوا "حياة كريمة".

وأكد وكيل الوزارة -في بيان اليوم الأربعاء- الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين غير القادرين، والعمل جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي؛ للتيسير عليهم وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية لهم، موضحا أنه يتم التأكد من حالة الأشخاص المستفيدين من المعرض؛ وذلك حتى يصل الدعم إلى مستحقيه دون مجاملة لأحد، ووفقا لسلامة المعلومات بشأن المتقدمين للحصول على المساعدة.

من جانبه، قال مدير عام جمعية الأورمان ممدوح شعبان، إن تنظيم معارض الملابس الجاهزة يتم وفق خطة مسحية تستهدف التواجد في كل محافظة، وإن الهدف من تنظيم هذا المعرض هو تخفيف العبء عن الأسر غير القادرة، وإدخال روح البهجة عليهم، موضحا أنه تم التأكد من حالة المستفيدين من المعرض ومدى استحقاقهم؛ وذلك حتى يصل الدعم إلى مستحقيه بشكل سليم، دون مجاملة لأحد، والاطمئنان إلى سلامة المعلومات للمتقدمين للحصول على المساعدة.

وأضاف أن تنظيم تلك المعارض، يأتي استكمالا لما قدمته الجمعية منذ انطلاق عملها الخيري قبل أكثر من 25 عاما، حيث تضع الطفل اليتيم على رأس أولوياتها في كافة أنشطتها التي امتدت لنواح متعددة، وأسهمت في تحسين معيشة عدد كبير من الأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا، لافتا إلى أن الجمعية تقدم خدماتها لأكثر من مليون طفل يتيم على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن الجمعية بمحافظة الشرقية، نفذت عددا كبيرا من المشروعات الخيرية، ومنها بجانب تنظيم معارض الملابس، تنمية القرى الفقيرة، وتسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل والأسر وشرائح غير القادرين، ومساعدة الفقراء من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية، وكذلك توزيع المساعدات الموسمية من كرتونة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحي.