رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


زيلينسكي: أوكرانيا قد تتلقى 30 مليار دولار كمساعدات من الولايات المتحدة عام 2025

3-5-2025 | 13:26


الرئيس الأوكراني

سارة أشرف

قال الرئيس الأوكراني فولوديمي زيلينسكي، إن أوكرانيا قد تتلقى 30 مليار دولار كمساعدات من الولايات المتحدة عام 2025.

وأضاف زيلينسكي، وفقا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه الأموال ستكون بمثابة مساهمة من قبل الجانب الأمريكي في صندوق الاستثمار لإعادة الإعمار.

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، أنه ناقش مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض عقوبات صارمة على روسيا، في أخر لقاء بينهما.

ونقلت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية عن زيلينسكي قوله: "أعتقد أننا أجرينا أفضل محادثة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الإطلاق. ربما كانت الأقصر، لكنها كانت الأكثر جوهرية. ومع كل الاحترام لفريقينا، أعتقد أن أسلوب اللقاء الفردي كان فعالاً. لقد سادت أجواء مناسبة خلال المحادثة".

وأكد أنه "خلال اللقاء، أعرب الرئيس دونالد عن موقفه من فرض عقوبات إضافية على روسيا"، موضحا :" لقد أثرتُ مسألة العقوبات الأمريكية. لن أخوض في التفاصيل، لكن ما قاله لي ترامب يبدو قوياً للغاية".

يأتي هذا بعدما أفادت تقارير أوكرانية سابقة بان المسؤولين الأمريكيين وضعوا اللمسات الأخيرة على عقوبات اقتصادية جديدة ضد روسيا لزيادة الضغط عليها لإنهاء حربها ضد أوكرانيا.