رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير الإسكان يتابع مشروعات "حياة كريمة" في الأقصر والفيوم وكفر الشيخ

7-5-2025 | 11:29


جانب من اللقاء

أنديانا خالد

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مساء أمس لمتابعة سير العمل في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمحافظات الأقصر والفيوم وكفر الشيخ. 

جاء الاجتماع بحضور مسئولين من وزارة الإسكان، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

تضمن الاجتماع متابعة مستجدات مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في مركزي إسنا وأرمنت بمحافظة الأقصر، والتي تشمل تنفيذ محطة معالجة الحلة والدير بمركز إسنا، وكذلك توسيعات محطة معالجة أرمنت بمركز أرمنت، في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة في القرى المصرية.

كما ناقش الاجتماع مشروعات المياه والصرف الصحي في مركزي إطسا ويوسف الصديق بمحافظة الفيوم، إلى جانب متابعة سير العمل في مشروعات مركز مطوبس بمحافظة كفر الشيخ.

وفي ختام الاجتماع، وجه المهندس شريف الشربيني بضرورة تسريع وتيرة الأعمال الجارية، مع الالتزام التام بالمدد الزمنية المحددة لكل مشروع.

كما شدد على ضرورة رصد نسب الإنجاز لجميع المشروعات على أساس أسبوعي لضمان التقدم المستمر في تنفيذ المبادرة.

يُذكر أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تعد من أكبر المشروعات التنموية التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية وتوفير خدمات أساسية للمواطنين في القرى الأكثر احتياجًا، وتستهدف تحسين مستوى المعيشة لملايين المصريين في مختلف أنحاء الجمهورية.