رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير العمل يؤكد دور عمال مصر الكبير في بناء الجمهورية الجديدة

15-5-2025 | 15:39


وزير العمل محمد جبران

أكد وزير العمل، محمد جبران، الدور الذي يلعبه عمال مصر في التنمية والمُشاركة في بناء الجمهورية الجديدة تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وحثهم على المزيد من العمل والإنتاج.

جاء ذلك في كلمة الوزير، اليوم الخميس، في الاحتفالية السنوية لعيد العمال، التي نظمها الاتحاد المحلي لعمال الجيزة برئاسة محمد كامل، لتكريم 280 عاملًا من مختلف الشركات والهيئات التابعة للمحافظة، في إطار تقدير جهود العمال المُتميزين ودورهم في دفع عجلة التنمية داخل المحافظة.

وأضاف جبران أن تكليفات الرئيس السيسي في عيد العمال الماضي أكدت مكانة العمال لدى القيادة السياسية ،كما أن تَصّدِيق الرئيس على قانون العمل الجديد ، هدية ذات قيمة كبيرة لطرفي العملية الإنتاجية معا ، حيث يُحقق المزيد من الأمان الوظيفي للعمال، ويُشجع على الاستثمار ،ويُراعي أنماط العمل الجديدة ،والمعايير الدولية، في بيئة عمل لائقة ومُنتجة.

وأوضح استمرار الوزارة في تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي، وبرنامج الحكومة بالتعاون مع شركاء العمل والتنمية في الداخل والخارج وخاصة القطاع الخاص ، بشأن تعزيز علاقات العمل بين طرفي الإنتاج ، وتطوير منظومة التدريب من أجل التشغيل ، وتنمية مهارات الشباب لسوق العمل الداخلي والخارجي، ودمج ذوي الهمم في سوق العمل.

وأكد استمرار الوزارة في تمكين المرأة اقتصاديًا ، ودعم وحماية الفئات الأكثر احتياجًا وخاصة العمالة غير المنتظمة وعمال التراحيل ، والعمال الذين قد تتعرض شركاتهم لبعض التحديات ، وكذلك الإمتثال لمعايير العمل الدولية، ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية في مواقع العمل، والاستمرار في ميكنة كافة خدمات "الوزارة"، لتقديم خدمة أفضل وبشكل لائق وكريم للمواطنين.