رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


مدبولي: الرئيس السيسي يضع مشروع "سكن لكل المصريين" في صدارة أولويات الجمهورية الجديدة

24-5-2025 | 16:06


رئيس مجلس الوزراء

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مدينة أكتوبر الجديدة شهدت تنفيذ أكثر من 151 ألف وحدة سكنية ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي خلال السنوات الأربع الماضية، في إطار جهود الدولة لتوفير سكن ملائم للمواطنين.

وأوضح "مدبولي" خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم بمحافظة الجيزة عقب تفقده عددًا من مشروعات الإسكان والمرافق، أن مشروع "سكن لكل المصريين" يمثل أولوية أولى في البرنامج الاجتماعي للجمهورية الجديدة، بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لما له من دور محوري في تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطن، وعلى رأسها توفير السكن بسعر مناسب ووفق نظم تقسيط ميسّرة تمتد حتى 20 عامًا.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الدولة نجحت في تنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي، بالإضافة إلى 300 ألف وحدة أخرى في المدن الجديدة، فضلًا عن مشروعات سكنية متفرقة بمختلف المحافظات، مؤكدًا أن الدولة تتحمل ما بين 50 إلى 60% من تكلفة الوحدة، بما يعادل دعمًا يتراوح بين 5 آلاف و120 ألف جنيه للمستفيد، مع تقسيط المتبقي بفائدة أقل من الفائدة البنكية.

وفي إطار المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، قام الدكتور مصطفى مدبولي بتسليم عدد من عقود الوحدات السكنية للمواطنين بمدينة أكتوبر الجديدة، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، ومي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وعدد من مسؤولي وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية.

وشدد "مدبولي" على أن الدولة ماضية في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير سكن كريم لكل المصريين، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتحقيق العدالة الاجتماعية.