رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


كوريا الجنوبية تراجع إجراءات السلامة لرعاياها بالشرق الأوسط وسط تصاعد التوترات

16-6-2025 | 09:13


كوريا الجنوبية

دار الهلال

بحثت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، كيفية الاستجابة في أعقاب الهجوم الإسرائيلي على إيران.


وذكرت الخارجية الكورية - خلال اجتماع افتراضي مع مسؤوليها ورؤساء البعثات الدبلوماسية في الشرق الأوسط وفقا لوكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية اليوم الإثنين، "أن المؤتمر الذي عقد عبر الفيديو برئاسة يون جو-سوك المدير العام لشؤون الكوريين في الخارج والشؤون القنصلية ركز على مراجعة سبل ضمان سلامة المواطنين الكوريين الجنوبيين في المنطقة.


وأكد يون، خلال الاجتماع، أهمية نصح المواطنين الكوريين بإلغاء أو تأجيل السفر إلى كل من إسرائيل وإيران، مشددا على ضرورة حث المواطنين المقيمين في هذين البلدين على البقاء في المناطق الآمنة وفقا لتوجيهات السفارات الكورية.


وأكدت الوزارة الكورية عدم وقوع أي أضرار أو أذى للمواطنين الكوريين نتيجة للغارة الإسرائيلية، حيث ويقيم حاليا نحو 100 كوري في إيران.


ورفعت الحكومة الكورية الجنوبية يوم الجمعة الماضي مستوى تحذيرات السفر إلى إسرائيل وأجزاء من إيران من المستوى 2 إلى المستوى 2.5، مشيرة إلى مخاوف أمنية متزايدة.