رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس الوزراء: مصر ستصبح مركزًا اقليميًا للصناعة في مختلف القطاعات بالشرق الأوسط وأفريقيا

28-6-2025 | 13:35


جانب من المؤتمر

دار الهلال

هنأ رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بمناسبة قرب حلول ذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة، والتى تعد ذكرى عزيزة على الجميع وبداية لتصحيح المسار للدولة المصرية.

وأوضح مدبولي -خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده عقب افتتاح مصنع بوش للأجهزة الكهربائية بمدينة العاشر من رمضان اليوم السبت يرافقه عدد من الوزراء -أن اليوم نشهد افتتاح صرح عالمي لشركة "B.S.H"العالمية في مصر والذى يضاف إلى مجموعة صروح أخرى بالدولة المصرية والتى نجحت فى اجتذاب كبري الشركات العالمية لافتتاح مراكز تصنيع فى مصر بحيث تصبح مركزا اقليميا للصناعة فى مختلف القطاعات.

وأشار إلى أن هذا الصرح الذى يتم افتتاحه يعد ثالث صرحا في قطاع الأجهزة المنزلية ،بعد افتتاح السيد الرئيس لشركة هير الصينية وبيكو التركية،مشيرا إلى ان الدولة كانت خريطة على مقابلتهم بصورة شخصية والذهاب إليهم واقناعهم بأن مصر منطقة جذب كبيرة جدا.

وأكد على النجاح فى أعطاهم التخصيص المباشر للارض والرخصة الذهبية وتذليل جميع العقبات فى افتتاح هذه المصانع ،لتصبح هذه المصانع ليس فقط مركزا للتصنيع فى مصر ولكن أيضا مركزا فى الشرق الأوسط وأفريقيا.

ولفت إلى أن هذه الافتتاحات جاءت نتيجة لجهود كبيرة جدا من الحكومة ومتابعة يومية من الرئيس عبد الفتاح السيسي ودعمه لفكرة نهضة الصناعة في مصر ،وأن مصر تتحول لمركز حقيقي للصناعة على مستوي الشرق الاوسط وأفريقيا.

وبين رئيس الوزراء أن مصنع بوش تم افتتاحه على أعلى مستوي وأن نحو ألف مصري بيعمل بهذا المصنع تم تدريبه على أعلى مستوي ليخرج المنتج ذو جودة عالية ويضاهي المنتج الذى نتجه الشركة من أى مكان آخر على مستوي العالم.

وأشار إلى نصف الإنتاج الذى ستنتجه الشركة من المصنع فى مصر والذى يقدر حجم إنتاجها من البوتاجازات تصل 350 ألف وحدة سنويا سيكون للتصدير ،لافتا إلى أن نصف المكون المحلي من المنتج يقترب من 50% وخلال عامين سيصل إلى 70% فضلا عن أن الشركة تدرس إدخال منتجات جديدة لتكون مصر مركزا اقليميا.