رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


إعلام إسرائيلي: إصابة 5 جنود خلال القتال في قطاع غزة

17-7-2025 | 10:26


جنود اسرائيليين

محمد أسامة

قال إعلام إسرائيلي، اليوم، إنه جرى إصابة خمسة جنود، اثنان منهم في حالة خطرة، خلال القتال في قطاع غزة، وذلك بحسب ما أفادت به قناة "القاهرة الإخبارية" في خبر عاجل منذ قليل.

وسلّطت جامعة تل أبيب، بالتعاون مع الجيش الإسرائيلي، الضوء على ضريبة الحرب التي تدفعها إسرائيل – والتي لا تقتصر على أرواح الجنود الذين يُقتلون في ساحات القتال فحسب، بل تشمل أيضًا أولئك الذين يضعون حدًا لحياتهم خارجها نتيجة تعرضهم للصدمات النفسية ما بعد الحرب.

وأشارت جامعة تل أبيب والجيش الإسرائيلي، في بحث أوردته قناة "i24NEWS" الإسرائيلية، مساء اليوم الأربعاء، إلى أنه منذ بداية الحرب على قطاع غزة في أكتوبر 2023، أقدم ما لا يقل عن ثلاثة وأربعين جنديًا على الانتحار، وهو ما يُعد ارتفاعًا حادًا مقارنة بالسنوات السابقة.

وأوضحت أن ظاهرة انتحار الجنود الإسرائيليين عقب تعرضهم للصدمة ما بعد الحرب آخذة في الانتشار، وأن نحو 12% من الجنود يُصابون بحالة الصدمة المعروفة في الأعراف الطبية باسم PTSD، وهي الحالة النفسية الناتجة عن الإصابة بالتروما، أي الهلع أو الصدمة.