أصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بيانًا توضيحيًا بشأن الفيديو المتداول عبر عدد من وسائل التواصل الاجتماعي، والذي يظهر مشادة بين أحد مشرفي القطارات وأحد الركاب من فئة الطلاب.
وأوضحت الهيئة أنه فور رصد الفيديو، تم استدعاء مشرف القطار ويدعى أسامة عبدالعزيز كامل سليم، والتحقيق معه في الواقعة، حيث تبين أن الحادثة وقعت بتاريخ 18 يوليو 2022 بمحطة زفتى على متن قطار 246 ركاب خط الزقازيق - طنطا.
وكشف التحقيق أن الراكب كان يستخدم اشتراكًا منتهي الصلاحية، وتهرب من سداد قيمة الاشتراك المنتهي البالغة 2720 جنيهًا.
وأكدت الهيئة التزامها الكامل بتعليمات وزارة النقل، التي تنص على الاحترام التام والتعامل الراقي مع الركاب، والعمل على تسهيل حركة تنقلاتهم، وذلك بما يتماشى مع تطورات منظومة السكك الحديدية الحديثة.
واختتم البيان بمناشدة الهيئة للمواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات والمعلومات المغلوطة، والحصول على الأخبار من المصادر الرسمية لوزارة النقل والهيئة القومية لسكك حديد مصر.