بينهم أطفال.. فقدان طائرة ركاب روسية على متنها 50 شخصًا
كشفت السلطات الروسية عن فقدان الاتصال بطائرة ركاب على متنها نحو 50 شخصًا، في منطقة تيندينسكي بمقاطعة آمور.
وذكر مصدر لوكالة "تاس" إن طائرة شركة "أنغارا" من طراز "أن-24" عجزت عن التواصل مع نقطة المراقبة على بُعد كيلومترات قليلة من مطار تيندا، في حين انطلق رجال الإنقاذ إلى للبحث عن الطائرة المفقودة.
وأوضح حاكم منطقة أمور فاسيلي أورلوف أن الطائرة كانت تقل 43 راكبًا، بينهم 5 أطفال، و6 من أفراد الطاقم.
وأعلنت السلطات أن فرق الإنقاذ تحركت على وجه السرعة إلى منطقة تيندينسكي لبدء عمليات البحث، في محاولة لتحديد موقع الطائرة المفقودة، كما تجري فرق الإنقاذ والسلطات المعنية عمليات بحث مكثفة، بمشاركة وحدات من وزارة الطوارئ الروسية، لتحديد موقع الطائرة.
وتُعد طائرات "إيه إن-24" من الطرازات السوفييتية القديمة، وتُستخدم في النقل الداخلي والإقليمي داخل روسيا وبعض دول آسيا الوسطى، ولم تُصدر وزارة النقل الروسية أو السلطات الفيدرالية للطيران المدني أي بيان رسمي حتى الآن بشأن الحادث.