رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس الوزراء الفلسطيني: الوضع الإنساني الكارثي في غزة لم يعد يُحتمل

24-7-2025 | 18:53


رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى

دار الهلال

قال رئيس الوزراء الفلسطيني، محمد مصطفى، إن "الوضع الإنساني الكارثي والمتدهور في قطاع غزة لم يعد يُحتمل، وإن المساعدات الإنسانية مهمة اليوم، لكن أبناء شعبنا في غزة بحاجة إلى أكثر من مجرد مساعدات إنسانية، إنهم يريدون الحرية والكرامة والمستقبل".

ذكرت الفلسطينية "وفا"، اليوم الخميس، أن ذلك جاء خلال كلمة رئيس الوزراء الفلسطيني في الاجتماع التنسيقي رفيع المستوى، في غرفة العمليات الحكومية للتدخلات الطارئة (المحافظات الجنوبية)، لحشد مزيد من الضغط لوقف حرب الإبادة والتجويع، وتعزيز جهود الإغاثة، وتجنيد مزيد من التمويل الدولي للمؤسسات الإغاثية الأممية، بحضور عدد من أعضاء السلك الدبلوماسي، وممثلين عن المؤسسات الأممية والإغاثية، والوزراء وأعضاء غرفة العمليات.

وأضاف مصطفى: "لا يمكننا أن نخذل أبناء شعبنا في قطاع غزة في ظل ما يمرون به من ظروف إنسانية صعبة، ونريد من المجتمع الدولي تقديم المزيد من الدعم الإنساني والإغاثي، وجهود إضافية ومضاعفة لوقف حرب الإبادة والتجويع، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات لتلبية الاحتياجات الإنسانية الطارئة".

من جانبه، قال ممثل الاتحاد الأوروبي لدى فلسطين ألكسندر ستوتزمان: "أود أن أذكر بالتصريحات العلنية للقادة الأوروبيين الذين قالوا إن الوضع في قطاع غزة يجب أن يتغير، كما أكدت الممثلة العليا في حوارها مع جميع الأطراف المعنية، أن جميع الخيارات مطروحة طالما لم يتم الوفاء بالتعهدات التي قُطعت، بما في ذلك من جانب إسرائيل".