رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


خلاف على منزل وأرض ينتهي بطعن زوج لزوجته داخل محكمة الإسكندرية

31-7-2025 | 17:12


الواقعه

شيماء صلاح

شهدت محكمة الدخيلة بمحافظة الإسكندرية، اليوم، واقعة مأساوية، بعدما أقدم زوج على طعن زوجته داخل مقر المحكمة باستخدام "مطواة"، وذلك عقب رفضها محاولات الصلح التي عُرضت عليها أثناء جلسة النظر في دعوى خلع أقامتها ضده.

وأكدت التحريات الأولية أن الزوجين من محافظة البحيرة، وكانت الزوجة قد تحصلت، قبل رفع دعوى الخلع، على قطعة أرض زراعية ومنزل من زوجها. وقد أدى ذلك إلى تصاعد النقاش بينهما أمام قاعة المحكمة، حيث عرض الزوج الصلح على زوجته، لكنها رفضت، فاستل "مطواة" كانت بحوزته بين طيات ملابسه، وطعنها في الرقبة، كما أحدث بها جرحًا سطحيًا في الوجه، وآخر في الرقبة قُطره 2 سم.

وبدأت الواقعة عندما تلقى قسم شرطة الدخيلة إخطارًا من قوة التأمين المكلفة بتأمين المحكمة، يفيد بقيام أحد الأشخاص بالاعتداء على زوجته باستخدام سلاح أبيض، مما أسفر عن إصابتها بعدة طعنات في مناطق متفرقة من الجسد.

وجرى نقل المصابة إلى المستشفى لتلقي العلاج، بينما تم ضبط المتهم والتحفظ على الأداة المستخدمة في الواقعة.

وكشفت التحقيقات الأولية أن السيدة كانت قد أقامت دعوى خلع أمام محكمة الأسرة، ما أثار غضب الزوج، فحضر الجلسة وتعدى عليها بسكين أخفاه بين طيات ملابسه.

وقد تم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق، وقررت حبس المتهم على ذمة القضية، كما طلبت تحريات المباحث حول الواقعة وسماع أقوال شهود العيان.