أشاد محافظ كفر الشيخ، الدكتور علاء عبدالمعطي، بالتزايد المستمر من قبل مواطني المحافظة للمشاركة في إنتخابات مجلس الشيوخ 2025 خلال يومها الثاني، قائلا :" نراهن دائمًا على وعي الشعب المصري، وقد لمسنا ذلك منذ اليوم الأول للعرس الانتخابي ، حيث سادت أجواء إيجابية، عكست مدى إدراك المواطنين لأهمية هذا الاستحقاق الديمقراطي".
جاء ذلك خلال جولته الميدانية اليوم الثلاثاء بلجان انتخابات مدرسة أحمد زويل الثانوية بنين بمدينة دسوق، لمتابعة إنتظام العملية الانتخابية ، والاجراءات المتخذة من قبل الاجهزة التنفيذية للتسهيل على المواطنين خلال الإدلاء بأصواتهم في العرس الانتخابي ، وذلك في إطار جولاته المستمرة منذ إنطلاق الانتخابات أمس الاثنين وفتح اللجان في تمام التاسعة صباحًا، وذلك للاطمئنان على جاهزية المقار وتوافر كافة التسهيلات اللازمة للناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، وذلك برفقة جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق.
وأكد المحافظ خلال جولته أن المحافظة أنهت كافة الاستعدادات لهذا الاستحقاق الدستوري منذ وقت مبكر، وتم تجهيز جميع المقار الانتخابية وتوفير وسائل الدعم والمساعدة اللازمة، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لضمان بيئة انتخابية منظمة للناخبين .
ودعا المحافظ ، أهالي المحافظة بالمشاركة الإيجابية والتوجه إلى صناديق الاقتراع ، لافتا إلى أنه من لهم حق التصويت بالمحافظة في هذا الاستحقاق الانتخابي الهام ، بلغ 2 مليون و407 ألفا و571 ناخبًا وناخبة ، من خلال 439 مركزًا انتخابيًا يضم 442 لجنة فرعية على مستوى المحافظة، وسط تأمين شامل للمقار الانتخابية ورفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الجهات التنفيذية.