حكايات في حب المانجو.. أسرار النجوم مع ملكة الفاكهة
في أجواء الصيف المنعشة، وتزامنا مع فعاليات مهرجان المانجا بالإسماعيلية، تتجدد الحكايات الطريفة والذكريات الجميلة بين النجوم وهذه الفاكهة الذهبية التي يعشقها الجميع بلا استثناء، تلك الثمرة التي يصفها البعض بـ"ملكة الفاكهة"، ليست مجرد طعم حلو ولون جذاب، بل لها مكانة خاصة في قلوب عدد كبير من الفنانين، الذين ارتبطوا بها بعلاقات وطقوس لا تنسى.
البداية مع الفنان عمرو يوسف، الذي يعبر عن حبه للمانجو بشكل واضح، حيث يحرص على تناولها باستمرار طوال الصيف، ولا يتردد في مشاركة متابعيه بصور له وهو يستمتع بمذاقها.
أما الفنانة اللبنانية نادين الراسي، فهي من النجمات اللاتي لا يخفين عشقهن للمانجو، وتعتبرها من أهم طقوس الصيف التي لا غنى عنها.
بينما الفنانة ميرنا جميل، فقد وصفت المانجو بأنها "فاكهة السعادة"، وكشفت عن ارتباطها بها منذ الطفولة، مؤكدة أنها تحب تناولها بطرق مبتكرة وغير تقليدية، لتبقى بالنسبة لها أيقونة الفرح في الصيف.
الحكايات الطريفة تمتد أيضا إلى زمن الفن الجميل، فالنجم الراحل فؤاد المهندس كان يعامل المانجو باحترام خاص، حتى أنه كان يتناولها في الحمام ليستمتع بها بعيدا عن أي مقاطعة، وكان مخلصا لنوعها العويسي الذي يفضله عن غيره.
ولا يمكن أن ننسى الفنان الكبير محمد صبحي، الذي قدم واحد من أشهر المشاهد الكوميدية المرتبطة بالمانجو في مسلسل "ونيس"، حين ظهر في "البانيو" وهو يتناول كميات كبيرة منها بشراهة، قبل أن تكتشفه زوجته "مايسة"،الفنانة الراحلة سعاد نصروتسخر من حرصه على التهام كل الثمار دون أن يترك شيئا لها أو لأولاده، مشهد لا يزال يتصدر مقاطع السوشيال ميديا كلما حل موسم المانجو.