ارتفاع في درجات الحرارة في هذا الموعد.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس في أسبوع
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس في مصر، اليوم الجمعة، وخلال الأيام القادمة، حيث من المتوقع أن يضرب البلاد ارتفاع موقت في درجات الحرارة، مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة، ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس.
حالة الطقس
وعن حالة الطقس اليوم، أوضحت الأرصاد، أنه يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارًا على أغلب الأنحاء، حار رطب على السواحل الشمالية، مائل للحرارة رطب ليلًا وفي الصباح الباكر.
وأشارت إلى أنه تظهر بعض السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، قد يتناثر عنها أحيانًا سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
ويكون هناك نشاط للرياح على أغلب الأنحاء يعمل على تلطيف الأجواء ليلًا، ويحدث اضطراب الملاحة البحرية على بعض مناطق من خليج السويس وسرعة الرياح من (40:50) كم/س وارتفاع الأمواج (2:3) متر.
درجات الحرارة
وجاءت درجات الحرارة المتوقعة اليوم الجمعة على مناطق البلاد، كالتالي:
- • القاهرة الكبرى والوجه البحري:
- العظمى: 36 — المحسوسة: 38 — الصغرى: 25
- • السواحل الشمالية الغربية:
- العظمى: 31 — المحسوسة: 34 — الصغرى: 23
- • السواحل الشمالية الشرقية:
- العظمى: 33 — المحسوسة: 36 — الصغرى: 25
- • وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر:
- العظمى: 38 — المحسوسة: 40 — الصغرى: 28
- • شمال الصعيد:
- العظمى: 37 — المحسوسة: 39 — الصغرى: 23
- • جنوب الصعيد:
- العظمى: 42 — المحسوسة: 43 — الصغرى: 28
حالة الطقس المتوقعة من السبت 23 أغسطس 2025 إلى الأربعاء 27 أغسطس 2025
وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد ستشهد ارتفاعًا طفيفًا ومؤقتًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء يومي السبت 23 والأحد 24 أغسطس، لتسجل:
- • السواحل الشمالية: (32 – 33) درجة
- • القاهرة الكبرى والوجه البحري: (37 – 38) درجة
- • جنوب البلاد: (39 – 43) درجة
وأشارت الهيئة إلى أن الطقس يسود شديد الحرارة رطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، وحارًا رطبًا على السواحل الشمالية، بينما يكون معتدل الحرارة رطبًا ليلًا وفي الصباح الباكر.
وأضافت أن ارتفاع نسب الرطوبة سيؤدي إلى زيادة الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بمعدل يتراوح بين درجتين وأربع درجات.
كما حذرت الأرصاد من شُوَرة مائية صباحًا من الثالثة حتى السابعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال البلاد حتى شمال الصعيد، خلال الفترة من السبت 23 إلى الأربعاء 27 أغسطس.
وأكدت الهيئة أن نشاط الرياح مستمر خلال نفس الفترة على أغلب الأنحاء، ما يسهم في تلطيف الأجواء ليلًا على فترات متقطعة.