قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إن بلاده تعمل على توسيع التعاون الاقتصادي مع روسيا، في إطار تحالف استراتيجي متبادل المنفعة يشمل تنفيذ مشاريع استثمارية مشتركة.
جاء ذلك في كلمة ألقاها مادورو خلال مشاركته في فعالية بعنوان "الدفاع عن السلام وسيادة فنزويلا وأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي"، نقلها التلفزيون الفنزويلي الرسمي، وأوردتها وكالة تاس الروسية.
وأوضح مادورو أن هذا التطور في العلاقات الثنائية جاء عقب مكالمة هاتفية مطولة ومثمرة جرت بين نائبة الرئيس التنفيذي الفنزويلي ديلسي رودريجيز ووزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف .
وأضاف: " أكد لافروف خلال المحادثة التزام روسيا بتوسيع التحالف الاقتصادي مع فنزويلا، وتعزيز تنفيذ المشاريع الاستثمارية المشتركة بين البلدين".
كما أشار مادورو إلى أن لافروف نقل تحية رسمية من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى فنزويلا.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تقارب متزايد بين موسكو وكراكاس، وتعاون مستمر في عدد من المجالات الاقتصادية والسياسية والدبلوماسية، في مواجهة التحديات الدولية والإقليمية.