رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ بني سويف: إزالة 849 حالة تعد خلال المرحلة الأولى من الموجة الـ27

23-8-2025 | 14:02


محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم

دار الهلال

قال محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، إنه تم إزالة 849 حالة تعد خلال حملات المرحلة الأولى من الموجة الــ 27 لإزالة التعديات بمراكز ومدن المحافظة التي انتهت يوم الخميس الماضي، وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضي الدولة، ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب، من خلال إزالة كافة صور التعديات في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والبناء المخالف.

وأكد المحافظ - في تصريح له اليوم السبت - استمرار التنسيق بين الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية والجهات المعنية، لاستئناف العمل في المرحلة التالية لإزالة التعديات المزمع انطلاقها نهاية الشهر الحالي، عقب الانتهاء من جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ المزمع تنفيذها يومي الأربعاء والخميس 27 و28 أغسطس الحالي.

ووجه المحافظ الأجهزة التنفيذية والأمنية المعنية بالتركيز على إزالة حالات التعدي في المهد والتعديات على المجاري المائية ونهر النيل والري، وعدم التوقف أثناء الفترات الفاصلة بين كل مرحلة والتي تليها ضمن موجات الإزالة، وذلك وفق تنسيق وتعاون بين الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

يشار إلى أن الموجة الحالية من حملات الإزالة يتم تنفيذها على 3 مراحل متالية على مدار 3 أشهر (أغسطس ،سبتمبر ،أكتوبر)، بدأت بالمرحلة الأولى التي جرت في الفترة من 9 إلى 22 أغسطس الحالي، تلتها المرحلة الثانية المُقرر تنفيذها اعتبارا من 30 أغسطس الحالي إلى 26 سبتمبر المُقبل، على ان تُختتم بالمرحلة الثالثة والأخيرة بداية من 4 إلى 24 أكتوبر 2025.