رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


لقاءات توعوية وورش لتنمية مهارات الأطفال بثقافة المنيا

23-8-2025 | 17:17


جانب من الفعاليات

ياسر علي

نظم فرع ثقافة المنيا عددا من اللقاءات التوعوية والورش الفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.

ونظم بيت ثقافة دماريس، يوما ثقافيا للرواد تضمن لقاء بعنوان  "كيفية التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة"، ناقشت خلاله د. رشا منصور، رئيس جمعية شباب التحدي، أساليب التعامل السليم مع ذوي الهمم، إضافة إلى مناقشة أبرز المشكلات التي تواجه أولياء الأمور وطرح حلول عملية لها.

كما أقيمت محاضرة بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، بعنوان "الحقوق الإنجابية للمرأة"، تناولت خلالها إلهام ربيع، كبير معلمي العلوم سابقا، أسباب الزيادة السكانية وخطورتها على المجتمع، وأهمية تنظيم الأسرة حفاظا على صحة المرأة.
واختتم اليوم بورشة فنية لتعليم الرسم والتلوين، تدريب شيماء علي، مسئول التمكين الثقافي.

واستمرارا للأنشطة الصيفية المنفذة بإشراف إقليم وسط الصعيد الثقافي، بإدارة جمال عبد الناصر، من خلال فرع ثقافة المنيا، برئاسة رحاب توفيق، أقام قصر ثقافة المنيا ورشة فنية للتعريف بأسس التصميم وتنسيق الألوان، وأبدع خلالها الأطفال في رسم لوحات مستوحاة من عناصر الطبيعة المصرية مثل الريف والنيل، وغيرها، بإشراف الفنان وائل شاطبي.

كما نفذت ورشة ببيت ثقافة سمالوط، قامت خلالها الفنانة إسراء فخري، بالتدريب على الرسم التحضيري بألوان الجواش، وقدم خلالها الأطفال لوحات متميزة من وحي خيالهم.