رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ الأقصر يعتمد تنسيق المرحلة الثالثة للقبول بالثانوية العامة ونتيجة الدور الثاني للإعدادية

26-8-2025 | 12:34


محافظ الأقصر المهندس عبد المطلب عماره

اعتمد محافظ الأقصر المهندس عبد المطلب عماره، تنسيق القبول بالثانوية العامة للمرحلة الثالثة ليصبح 220 درجة، بعد أن كان 232 درجة في المرحلة الأولى و225 درجة في المرحلة الثانية.

كما اعتمد المحافظ - وفقا لبيان اليوم /الثلاثاء/ - نتيجة امتحانات الدور الثاني لشهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي (الشهادة الإعدادية) للعام الدراسي 2024 / 2025.

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر الدكتور صفوت جارح، أن عدد المتقدمين لامتحانات الدور الثاني بالشهادة الإعدادية في نظام الطلاب المنتظمين بلغ 3940 طالبًا، نجح منهم 3384 طالبًا بنسبة نجاح بلغت 89.4 %، وفي نظام طلاب المنازل تقدم 99 طالبًا، نجح منهم 86 طالبًا بنسبة نجاح وصلت إلى 97.7 %.

وقال إن محافظ الأقصر اعتمد أيضًا تنسيق القبول بالمرحلة الثالثة للدبلومات الفنية، مشيرًا إلى أن التنسيق متوفر بكل مدرسة، وللاستفسار عنه يمكن الرجوع إلى إدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم.